ГБПОУ РМЭ "Йошкар-Олинский строительный техникум"

г.Йошкар-Ола, ул.Кремлевская, д.32

Телефон

8(8362) 45-29-44

Факс 8(8362) 45-43-88

Эл. почта yosteh@mail.ru

Новости

 

ГБПОУ Республики Марий Эл

"Йошкар-Олинский строительный техникум"

СОРЕВНОВАНИЯ ФИНАЛА VIII НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) ПО КОМПЕТЕНЦИИ «КИРПИЧНАЯ КЛАДКА» ЗАВЕРШЕНЫ!

14 сентября 2020 г.

СОРЕВНОВАНИЯ ФИНАЛА VIII НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) ПО КОМПЕТЕНЦИИ «КИРПИЧНАЯ КЛАДКА» ЗАВЕРШЕНЫ!

13 сентября в Йошкар-Олинском строительном техникуме завершились соревнования по компетенции «Кирпичная кладка» в рамках финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Компетенция «Кирпичная кладка» - это ключевая компетенция для нашего региона, которая дала начало развитию движения Ворлдскиллс в Республике Марий Эл. Именно «Кирпичная кладка» стала первой компетенций первого регионального чемпионата, который прошел 8 лет назад в 2013 году в стенах Йошкар-Олинского строительного техникума!

Республику Марий Эл на финале национального чемпионата представляет студент Йошкар-Олинского строительного техникума Хлебников Дмитрий

Соревнования финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Кирпичная кладка» продолжались 3 дня с 11 по 13 сентября.

Конкурсное задание нацфинала было сложным, включало в себя кладку модулей из кирпича: горизонтально, вертикально (стоймя), наклонно, с элементами декоративной кладки, кладкой орнамента из кирпича и газобетона, с разными видами расшивки швов.

Конкурсное задание состояло из трех модулей, выполняемых последовательно. Тематика задания - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Модуль 1 должен был быть выложен из кирпича трех цветов с кладкой орнамента из кирпича и газобетона.

Модуль 2 предполагал кладку кирпича горизонтально, вертикально (стоймя), с кладкой орнамента из кирпича.

Модуль 3 также выполнялся из кирпича трех цветов. Модуль предполагал кладку кирпича горизонтально, наклонно, с элементами декоративной кладки.

На выполнение всех трех модулей отводилось 20 часов.

Соревнования завершены. Дмитрий выполнил все три модуля в отведенное время. В Центре управления соревнованиями в Москве идет оценка выполнения финалистами конкурсного задания.

Наверх